2001年11月7日付「おろしゃ会」ニュース
               (ロシア革命84周年記念日)

おろしゃ会・飛鳥祭デビュー

11月3日(金)4日(土)5日(日)の三日間、県立大学学祭、飛鳥祭が開催されました。長久手キャンパス移転後4度目の学園祭ということで、「ビヨンド」を合言葉に、実行委員会委員長中根君(ロシア語を選択していました!)の下で、新設学科や学部も4年生まですべて揃った画期的な学祭となりました。わが「おろしゃ会」も初めて学祭に参加。ブリヌイとロシア紅茶の模擬店を出店しました。最終日は天気にも恵まれ、県大始まって以来の人出で大賑わい。売上もうなぎ登りであったようです。以下は最終日の光景です。

メインステージでの踊りと歌

予約注文をこなすのに四苦八苦

左から栗田さん、萩野くん、鈴木さん、幅さん、高木さん

右端 平岩君