• 新着情報
  • ESDユネスコ世界会議等で来日する外国人のために、愛知・名古屋を紹介するブックレットを作成しました

2014.10.29

愛知県立大学学生がESDユネスコ世界会議をはじめとする国際会議で来日する外国人や観光で愛知県を訪問する外国人の方々に愛知 名古屋を楽しんでいただくための英語版ブックレットを作成しました。

ESDユネスコ世界会議が名古屋で開催されるのをうけ、愛知県立大学グローバル人材育成推進室が教育事業の一環として実施しました。

愛知県立大学多言語学習センター「iCoToBa」のサマープログラム「J-Ambassador」(授業担当:ファーン・エデボールズ講師)を受講している外国語学部の学生が作成しました。

ブックレットは、学生の視点で外国人の方が興味を持ちそうな情報を選び、外国人の方にわかりやすい英語での説明文とイラストの作成まで全て学生が行いました。

冊子は、ESDユネスコ世界会議会場のほかに、交通案内所、名古屋市内一部ホテル等に配置予定です。

以下よりダウンロードもできます。

nagoya_guidebook.pdf