1月27日はiCoToBaでイタリア体験♪

2016.01.19

1月27日(水)、県大iCoToBaでイタリアン・デーを開催します!

愛知県立芸術大学&愛知県立大学ジョイント企画
Viva Italia@iCoToBa −イタリアの言語と文化を学ぶ

【日時】1月27日(水曜日)11:00〜12:50
【場所】iCoToBa *途中入退室可

講師:
水野留規氏(愛知県立芸術大学音楽学部 教授)
アンナリーザ・ポンティス氏(サレルノ大学(県立芸術大学協定大学)講師)
ロムアルド・バローネ氏(愛知県立芸術大学音楽学部 非常勤講師)

【内容】

・イタリア語の勉強の仕方(特に発音について)
    ・イタリアの名所旧跡・食文化について語る
      日本語・英語・イタリア語でのコミュニケーションを通して、

イタリア文化について理解を深めよう。

・イタリア語で歌ってみよう!
     バローネ先生(県立芸大非常勤講師・クラリネット演奏者)の

クラリネット演奏にあわせて、「サンタルチア」にチャレンジ

【申し込み】 iCoToBa受付

イタリア語の発音、旅行会話、カンツォーネを歌う…など、イタリアに思いを馳せる2時間のプログラムを予定しています。

旅行を検討中の方、イタリアに関心のある方はぜひご参加ください!

0127VIVAitaliaポスター.JPG