• 新着情報
  • 地域ものづくり学生共同プロジェクト・真珠アクセサリー企画チームが記者発表しました

2017.03.23

2017年3月15日(木曜日)に、「地域ものづくり学生共同プロジェクト・真珠アクセサリー企画」の記者発表が、愛知県立大学サテライトキャンパスで行われました。

このプロジェクトに取り組んだのは、福岡遥さん(英米学科4年)、坂本桃代さん、戸塚菜水さん、山口智美さん(中国学科3年)の「チームはぐく海(はぐくみ)」です。この4人が三重県伊勢市のOKKO真珠株式会社のご協力を得て、真珠を使ったアクセサリーを作成しました。

作成したアクセサリーは、今後クラウドファンディングや、4月下旬に東京ビックサイトで開催されるIFF Magic Japanという国際展示会に出展される予定です。現在、4人は展示会に向けて、多言語での商品紹介パンフレットやポップの作成に取り組んでいます。

記者発表の様子は、以下のニュース、新聞などにも取り上げられました。

NHK

メ〜テレ

テレビ愛知

日経新聞

朝日新聞

日刊工業新聞

中日新聞

2017年度も「地域ものづくり学生共同プロジェクト」は継続されます。これまでに学生が作成した記事は以下をご覧ください。

2015年度

2016年度

興味のある学生はぜひ、チャレンジしませんか?

pearl accessories